Свеж

Дреды | Dreadlocks | мастерица Ethiopia | Москва

✉ dreadlocks.msk@gmail.com ☎: 8(926)559-63-90, звонить с 9 до 21ч.

Previous Entry Share Next Entry
Немного о витаминах, которые нужны для наших волос.
Набережная :)
dreadlocks_msk
Комплекс витаминов для волос обязательно должен содержать витамины А, С, Е и витамины группы В.

Витамин А необходим для густоты волос - его недостаток приводит к тому, что волосы становятся тусклыми и начинают выпадать.

Нашим волосам нужны витамины группы В. Эти витамины отвечают за состояние кожи и ногтей, поэтому их называют «витаминами красоты». Витамин В1 защищает наш организм от стресса. Витамин В2 служит своеобразной профилактикой депрессии, его недостаток сопровождается шелушением кожи лица, волосы становятся сухими на кончиках и жирными у корней. Витамин В3 необходим для улучшения циркуляции крови, и он участвует в образовании пигментов в волосах. Недостаток витамина В3 приводит к нарушению роста волос и ранней седине. Витамин В6 нужен для профилактики перхоти. Витамин В9 способствует росту волос. Витамин В12 участвует в образовании эритроцитов, недостаток этого витамина приводит к перхоти, ломкости волос и ногтей.

Другой витамин, который применяется против выпадения волос - витамин С. Он отвечает за тонус капилляров. Когда витамина С не хватает, микроциркуляция крови нарушается и волосы, которым не хватает питания, тоже могут начать выпадать.

Витамин Е необходим для длинных волос, он отвечает за транспортировки кислорода в крови, а значит, и за питание волос. Когда витамина Е не хватает, волосы начинают выпадать.
Источник: http://doktorvolos.ru/info/2361.html

Витамин А содержится:
В рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере.

В1:
Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.

В2:
Содержится в продуктах животноводства: печени, молоке, яйцах, дрожжах. Много в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах.

В3:
Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.

В6
Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, рыбе, яицах, крупах и бобовых.

В9 (фолацин, фолиевая кислота или фолин)
Основным источником фолацина в питании являются зерновые, мука грубого помола, много его в овощах (зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке), в свежих грибах, пищевых дрожжах, присутствует в твороге, сырах, рыбе, мясе.

В12
Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

С
Содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокачанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. В лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.

Е (токоферол)
Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за отличное дополнение :)

  • 1
?

Log in